ГлавнаяфототехникаТесты фототехники → Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80
7 219 просмотров
В этой статье 312 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы познакомимся с устройством, которое связано с фотографией косвенным образом, с генератором пузырей Falcon Eyes B-80.

к содержанию ↑

Генератор пузырей Falcon Eyes B-80

к содержанию ↑

Общие сведения

Итак, какое отношение имеет генератор пузырей к фотографии? Он выполняет важную функцию оживления атмосферы съемки.

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

Интересно, что даже взрослые реагируют на пузыри весьма позитивно, а что уж говорить про малышей, для которых нет ничего веселее, чем побегать за пузырями. Благодаря такому нехитрому устройству можно получить на снимках много улыбок и переливающихся разными цветами пузырей.

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

Устройство внешне неказистое, а по конструктиву весьма простое. Основу составляют палочки с колечками, закреплённые на оси, электрический мотор крутящий палочки и вентилятор. Палочки крутятся по кругу, погружаясь в «мыльный» раствор, а когда они выходят смоченные из раствора, то из них пузыри выдувает вентилятор.

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

Важно отметить, что когда я искал для своего сына (4г) на день рождения генератор пузырей, то столкнулся с тем, что они или очень дорогие или в аренду от 1000р/час. ДР должен был проходить на даче, а уезжал я на неделю, так что речь о том, чтобы взять на неделю не шла.
Представленный в статье генератор пузырей каждому по карману.

Ваши дети расшалились? Поставьте им на площадке перед дачей генератор пузырей и вот у вас полчаса свободных. Более того, пригласите их друзей и вот уже массовка радостной малышни.

к содержанию ↑

Технические характеристики

Продолжительность работы30 мин
Вместимость емкости для жидкости0,75 л
Область покрытия100 м³
Питание220 В, 50/60 Гц
Управлениена корпусе или пульт ДУ
Дальность действия пультадо 60 м
Материал корпусаударопрочный пластик ABS
Размер генератора205х230х210 мм
Вес генератора1,75 кг

к содержанию ↑

Как и где пользоваться

В первую очередь данный генератор пузырей Falcon Eyes B-80 предназначен для детских фотосессий, использования в фотостудии. За очень короткое время он заполнит всё помещение пузырями и детей не нужно будет дополнительно веселить :) Ведь все мамы и папы любят, когда на фотографиях их дети веселые.

Но вы также можете использовать данный генератор на даче с помощью длинного удлинительного шнура, как я, или с помощью UPS (источник бесперебойного питания, это я не успел попробовать).

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

В комплекте пульт беспроводного управления, так что вы можете или включить генератор пузырей на постоянную работу или включать/выключать его по желанию. Обычно дети сначала бесятся в непрерывном потоке пузырей, а потом хотят им управлять, так что я им дал пультик.
Но в студии имеет смысл пульт держать ассистенту, также как и в случае с генератором тумана, т.к. фотографу просто не до этого, он не видит куда распространяются пузыри и насколько их много т.к. смотрит в видоискатель камеры.

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

Генератор пузырей можно ставить на пол, подвешивать к потолку или носить в руках. Если у вас есть ассистент, то лучше с рук направлять пузыри куда вам нужно. Если нет — просто поставьте повыше. Мне показалось удобным ставить на высоте около 1.5м для детской фотосъемки.

к содержанию ↑

Маленькие хитрости

Любой мужчина, который только что купил такой генератор сразу задумается о расходе «мыльной жидкости» данного устойства. Да, есть специальная жидкость и она не такая дешевая, чтобы включать его на долгие часы. Потому я опробовал различные рецепты из интернета, которые включали шампунь, глицерин и прочее.

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

Могу сказать, что специальная жидкость даёт намного больше пузырей и советы из интернета в основном не помогают.
В конечном итоге для длительного использования я остановился на шампунь+глицерин. Шампунь даёт умеренное количество пузырей, а глицерин добавляет им окраски. Также эффективным оказывается «бодяжить» стандартную жидкость.

«Мыльная» жидкость находится в переднем отсеке, так что генератор в принципе достаточно безопасен для детей. Но само собой его нельзя бросать в воду, когда он подключен и нельзя лить в него воду со стороны вентилятора. «Мыльная жидкость» или вода заливается спереди!

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

к содержанию ↑

Итого

Генератор пузырей залог хорошей детской фотосессии. Очень его рекомендую. Falcon Eyes B-80 может и не такой мощный, как профессиональные, но зато доступен каждому и вполне выполняет свою функцию!

Я не успел попробовать его в связке с источником бесперебойного питания, но мне кажется это очень перспективная идея. Ведь тогда можно принести его на детскую площадку и вызвать бурю положительных детских эмоций.

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Если вы также хотите смотреть мои видеоматериалы, то подписывайтесь на мой канал
Рекомендовать

Подписаться на RSS ленту

Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры LEE

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Обзор генератора пузырей Falcon Eyes B-80: 2 комментария

    • Азат, что-то не нахожу у себя видео... Вроде снимал, но не вижу куда подевалось.

Страница 1 of 11