На этой странице я постараюсь ответить на ваши вопросы по фототехнике (бесплатно). Ответ мы сможете прочитать здесь же (форма для комментирования внизу, листайте).
Если вам нужны срочные ответы или вам ответ нужен обязательно и подробный, то это платно и можно договориться отдельно о консультациях. Консультации я обычно даю письменно (прикладываю картинки, видео и ссылки на статьи по теме) или по скайпу (только подробные консультации).
простая консультация — 2500 руб (20 usdt)
средней сложности — 4000 руб (35 usdt)
подробная — 6000 руб (55 usdt)
Также есть онлайн-курсы по разным жанрам фотографии и обработке снимков
Практический опыт у меня постоянно накапливается, я пробую разную фототехнику (и всякую экзотическую тоже), объективы разных производителей и активно фототехникой пользуюсь. Обо мне вы можете почитать по этой ссылке
Тестирую объективы не только для применения на природе, но и для студийных нужд, с тестовыми фотомирами и цветовыми шкалами. Если предложите свои методики — мне будет интересно.
Дмитрий, здравствуйте. Мои эксперименты по поиску точки «R» на объективе Sigma 10-20/3,5 (камера Canon 80D, фильтр Zomei 680nm) привели к интересному результату: эта точка оказывается с левой стороны от черты на шкале расстояний. Обычно, на объективах, где она имеется, находится справа. Условия эксперимента: камера на штативе, фокусное 17мм (лучшая резкость на этом объективе), диафрагма 3,5, на дисплей поставил шторы с увеличительной линзой (лучше фокусироваться на солнце при 10-кратном увеличении с преподъемом зеркала), объект — лист с черно-белыми контрастными полосами, расстояние до которого около метра, видоискатель был закрыт специальной резинкой, которая находится на ремне. Сфокусировавшись с фильтром на объективе в режиме М, запомнил это положение на шкале расстояний, после сдвинул кольцо фокусировки в сторону МДФ. Затем перевел в AF, нажал спуск и увидел, что значение на шкале точно такое же, как и при ручной фокусировке. После, сняв фильтр, в AF сфокусировался в обычном режиме — расстояние на шкале сдвинулось где-то на 1,5мм в сторону МДФ. Так вот, если эту точку поставить справа на 1,5мм от черты фокуса, резкости не будет совсем, а если слева — все в резкости. Я понимаю, при таком фокусном и диафрагме 5,6 все будет в резкости от 1,5м и до бесконечности. Но все же. Извините за тавтологию, хотел максимально подробнее.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в каком городе России можно отремонтировать объектив canon ef 24 105mm f 4l is ii usm (не фокусируется)
Буду рад ответу!!!
Юрий, здравствуйте! например, в Москве и С-Петербурге. В Петербурге есть несколько умельцев и есть полуофициальный сервис. В Москве тоже
Можете пожалуйста подробнее рассказать. Может быть есть их контакты?
Есть ли вообще смысл ремонтировать? Или лучше взять новый?
За давностью я уже не помню контактов.
Один был в Петербурге, территориально около м.Балтийская. Объективы ремонтировал неплохо, но это нужно лично ехать и показывать. Может кто читает эту ветку подскажет его контакт. Второго товарища я контакты и не знаю т.к. к нему массово обращаются те кто перепродаёт фототехнику. Делает хорошо и недорого, но потому эти перепродажники и не дают его контакт. Но, думаю, методом перебора его найти можно.
Полуофициальный сервис это FotoOne, опять же, в Спб. Но я ими был недоволен. Отдавал им объектив (не свой) на починку стабилизатора изображения и они не смогли, но денег взяли.
Попробуйте просто на Авито поискать «Ремонт объективов» и отсортируйте по отзывам 5*. По Canon вы ремонт точно найдете.
В Москве тоже был контакт «надомного» мастера, но также утерян.
Есть ли вообще смысл ремонтировать? Или лучше купить новый?
Я бы купил б.у. на Авито у продавца с хорошими отзывами. Только рекомендую почитать сначала статью про проверку объективов. Чтобы объектив был не из ремонтированных. Потому что если в него залезали, но проблема может вылезти позже. Я покупал относительно много таких б.у. объективов на Авито и один раз и сам попался. Не проверил стабилизатор, а тот не работал. А уж у меня опыта в проверке объективов много.
Тем не менее — проще купить б.у. Официальных сервисов нет и всё что есть — кустарный ремонт. Причем в виде «сервисов» он хуже, чем «надомный».