Главнаявсякое → Линейки объективов - добавлена SONY
3 132 просмотров
В этой статье 141 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Линейки объективов — добавлена SONY

Здравствуйте, друзья!

Постепенно пополняю «базу знаний» по объективам разных производителей. Традиционно самая полная информация по Carl Zeiss, но постепенно буду заполнять все пробелы.

Смысл этих списков в том чтобы систематизировать информацию, которую я собрал за годы тестирования объективов. Это не ссылки на чужие обзоры, а свои собственные данные.

На сегодняшний день есть такие линейки объективов:

Линейка объективов Sony E-mount / E Mount Lens Roadmap (поправляйте если там что не так)

Линейки объективов компании Carl Zeiss

Линейка объективов Pentax K-mount / K Mount Lens Roadmap

Линейка объективов Pentax 645-mount / 645 Mount Lens Roadmap

Линейка объективов FUJI G-mount / G Mount Lens Roadmap

Линейка объективов FUJI X-mount / X Mount Lens Roadmap

Объективы Hasselblad

И другие бренды (в том числе старые) по которым у меня пока мало обзоров объективов

На очереди бренд Canon на объективы которого у меня много обзоров, но всё не доходили руки собрать их в одном списке. Можете также писать в комментариях какие именно объективы вам интересны из Canon, если у меня будет возможность — протестирую и добавлю в список.

Кроме того были пожелания плотнее потестировать объективы SONY и, в целом, у меня есть такая возможность. Для вас это может быть интересно «демистификацией» маркетинговых данных, а для меня более плотным знакомством с этим брендом.

Тестировать Nikon у меня возможность есть, но времени пока нет (я один, а их много!). Так что извините... Подождём более благоприятных времён.

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!
Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Если вы также хотите смотреть мои видеоматериалы, то подписывайтесь на мой канал
 Здесь мой инстаграм, можно посмотреть над чем я работаю в текущий момент
 Я Вконтакте
 Я на Facebook

Подписаться на RSS ленту


Рекомендовать
Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры BENRO

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

11 thoughts on “Линейки объективов — добавлена SONY

  1. Доброго времени. Интересуют объективы Canon под их новый байонет RF. В частности такие как Canon RF 50mm F1.2L USM, Canon RF 85mm F1.2L USM, Canon RF 28-70mm F2L USM, Canon RF 70-200mm f/2.8L IS, Canon RF 15-35mm f/2.8L IS USM. Если есть такая возможность их протестировать, был бы очень признателен. Я понимаю что это дорогие и топовые объективы от Canon и они уже очень неплохие по своим характеристикам, но все же интересует именно ваше мнение об этих объективах. Но так же и о других объективах серии RF было бы интересно прочитать тест (более бюджетных).

  2. Дмитрий, здравствуйте! Хотелось бы знать ваше мнение об объективе Canon ef-s 60mm f2.8 macro. Я пользуюсь им около года, но такое ощущение, что он недостаточно резкий. Либо мне попался неудачный. Вы в макросъемке понимаете как мало кто в нашем грешном мире, поэтому экспертная оценка этого объектива была бы очень полезна, чтобы сделать вывод о необходимости покупки чего-то получше. Может быть и посоветуете заодно. Я фотографирую на минимальной дистанции в масштабе 1:1. Понимаю, что объектив бюджетный, но большинство отзывов о нем хорошие, что и повлияло на мой выбор.

    • Олег, здравствуйте!

      Объектив вполне хороший, хоть и бюджетный (прилагаю график MTF). Я его пробовал когда ученики приходили с ним. Так что может быть ваш экземпляр имеет какие-то дефекты юстировки.

      Вы макро на какой диафрагме снимаете? Стекинг или одним снимком?

      Присоединенная картинка:

      • Я снимаю микросхемы, они плоские, поэтому стекинг не использую. Диафрагму ставлю 5,6 или 8. Уже на 11 резкость заметно падает. На полностью открытой диафрагме видны ХА, и сложно отрегулировать штатив из-за маленькой глубины резкости — в центре нормально, а в каком-нибудь углу обязательно размыто.

        • Диафрагму зажимать нежелательно в макро 1:1 и выше т.к. относительное отверстие и без того темнее чем показывает камера. У Nikon оно показывается реальное, а у Canon многие не знают, что объектив у которого 2.8 открытая, в макро 1:1 работает на 5.6. Т.е. на две ступени темнее!

          Соотв. если вы ставите 11, то реально работаете на f22, что, конечно, существенно «замыливает» изображение!

          Вывод — выше f5.6 ставить крайне нежелательно.

          Чтобы выравнивать резкость по площади кадра лучше выводить изображение по HDMI на большой монитор/ноутбук.

          На больших увеличениях часто удобнее выравнивать объект съемки относительно объектива когда требуется тонкая настройка. Т.е. грубо — штативом и крепкой штативной головкой, тонко — сам предмет наклоняется на плоскости закрепленной на другой штативной головке (есть такая головка типа «куб» — Linhof 3D Micro Geared Leveling Pan and Tilt Head with Quickfix). Та головка что назвал — дорогая, но полно аналогов и даже китайские. Весь смысл в точном и мягком наклоне плоскости.

          Присоединенная картинка:

        • Если у вас процесс плат поставлен на поток, то имеет смысл сделать подобные стенды.

          Присоединенная картинка:

          • Огромное спасибо за ответы и советы! У меня пока всё на коленке, так как это просто хобби и фотографирую не часто. Не знал, что при макро так сильно снижается светосила. Вот ссылка на мой профиль на Flickr:

            www.flickr.com/photos/98762402@N06/

            Если скачать какую-нибудь в полном разрешении, то видно, что изображение мягкое, детализация невысокая.

            • Олег, очень интересные снимки! Сам когда-то хотел снимать микросхемы, но как отдельным направлением макро не занимался.

              То что есть «замыленные» участки — вижу. Если хотите бюджетно вопрос решить, то я рекомендую стекинг. Тогда даже при небольшом перекосе все будет в фокусе, а небольшой перекос легко правится в RAW конвертере (там есть горизонтали и вертикали).

              Для съемки самый бюджетный вариант это программа Helicon Remote (совместно с Helicon Focus), которая поступательно перефокусирует объектив в макро. Helicon Remote придётся купить, её нет на трекерах. А Helicon Focus (для сшивки) есть на трекерах. В будущем если будете часто заниматься макро рекомендую купить обе (я купил).

              В результате что получится — съемка без вспышки со светодиодной подсветкой. Helicon Remote укажете начало фокуса, шаги и дистанцию — она отснимет. Далее в Helicon Focus сошьете. Думаю, детализация будет весьма высока. Ну и не заходите за дифракционный лимит — об этом я уже говорил. Если у вас получается сейчас кроп кадра, то в будущем можно использовать объективы от увеличителей, они дешевые и имеют более равномерное разрешение по площади кадра. Можно получить до 20:1, что для таких целей «за глаза».

              • Дмитрий, ещё раз спасибо за советы, а как делать стекинг я узнал именно из вашего блога!! И с тех пор регулярно захожу и читаю новые обзоры и статьи. Приятно, что вы так развернуто и доброжелательно отвечаете всегда. Всего наилучшего!

  3. Дмитрий, доброго времени суток! Благодарю за Ваши труды и...хотелось бы услышать информацию по пентаксовским Takumar разных лет. Например, год выпуска какого-нибудь полтинника по серийнику и не только это. Конечно, есть такие сайты как lens-club, но там много суб'ективного. Спасибо заранее!

    • Дмитрий, здравствуйте!

      По Такумарам постараюсь подготовить информацию, тем более контакт с Пентаксом у меня есть. lens-club отличный проект, но его пополняют очень разные люди и там нет важной вещи — года выпуска объектива. Это крайне важно чтобы понять качество объектива т.к. в каждый конкретный период времени уровень качества объективов примерно понятен (известна расстановка производителей по качеству и известен средний его уровень).

Страница 1 of 11