Главнаяфототехникафоторюкзаки и фотосумки → Обзор фоторюкзака CaseLogic Kontrast Pro KDB-101-BLACK
2 262 просмотров
В этой статье 758 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Обзор фоторюкзака CaseLogic Kontrast Pro KDB-101-BLACK

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у нас на обзоре еще один бренд фоторюкзаков. Весьма полезно разобраться с разнообразием брендов фоторюкзаков перед приобретением себе обновки.

Итак, новый бренд это CaseLogic, который входит в шведскую группу компаний Thule. Основан он был в 1984г.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

к содержанию ↑

CaseLogic KDB-101-BLACK

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

к содержанию ↑

Технические характеристики

Размеры 31 x 24 x 47 см
Для устройств 26 x 18 x 40 см
Вес 1.77 кг
МатериалPolyester
Цветчёрный

к содержанию ↑

Основные достоинства

Отсек для фототехники, где может поместиться профессиональная зеркальная камера с дополнительными 4-8 объективами (вплоть до 70-200) или аксессуары.

— Влагозащищенное дно на основе пластика DuraBase даёт устойчивость и непревзойдённую защиту дна рюкзака.
— Модели The Kontrast изготовлены из полностью водонепроницаемой и сверхпрочной ткани для надежной защиты фотоаппаратуры от влаги и механических повреждений. Дополнительные защитные чехлы не требуются.
— Подвесная система для фотокамеры позволяет камере избегать ударов, приходящихся на фоторюкзак.
— Специальный отсек позволяет разместить 10.1" планшет и 15" ноутбук
— Множественные кармашки для карт памяти, фильтров и прочих мелких аксессуаров. Есть двухсторонний доступ.
— Отсек для верхей загрузки открывается отдельно от основого, что позволяет получить доступ только к камере в условиях непогоды.
— Два растягивающихся сетчатых кармана для ножек штатива и для ёмкости с водой.
— Удобные ремни с дополнительным ремешком-перемычкой, позволяющим прочно зафиксировать рюкзак на груди
— Спинка рюкзака с эргономическими вставками

к содержанию ↑

Детальное изучение фоторюкзака

Первое, что обращает на себя внимание при осмотре фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK это обилие карманов.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

У меня большой опыт пользования разными фоторюкзаками (хотя свои предпочтения я высказывал в предыдущих статьях), так что уверенно скажу, что обилие карманов — это огромный плюс. Так неудобно бывает сваливать все вещи в одну кучу внутри основного отсека. Даже если этих карманов просто не хватает и часть вещей лежит в куче. Искать среди них радиосинхронизаторы, карты памяти или фильтры занятие не очень приятное, когда вы на природе и тем более когда вы в мегаполисе. Я кладу обычно фоторюкзак на землю и начинаю копаться в этом бардаке, если нет внешних карманов, сев на корточки. А вокруг снуют люди.

А вот если кармашков всяких много, то самое востребованное я помещаю во внешние карманы и доступ к ним очень удобен. Плюс не нужно беспокоиться, что кто-то залезет в основной отсек вашего рюкзака пока вы смотрите в видоискатель. Это специфика некоторых стран и это тоже важно.

Плюс внешние карманы существенно увеличивают общий объем фоторюкзака. Происходит это потому, что если всякую мелкие, но не плоские аксессуары типа радиосинхронизаторов или шнуров положить во внутренние карманы, то они мешают закрываться крышке, если у вас ноутбук с собой. Он плоский и твердый, а эта «мелочь» упирается в него и тем самым уменьшает ассортимент техники, которую вы можете взять.

На фото вы как раз видите внешний карман с передней стороны фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK. К нему есть доступ и изнутри.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Откидываем верхнюю крышку и видим (кроме подвесной системы для фотокамеры) еще один карман.
Причем он тоже имеет доступ с двух сторон.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Здесь я открыл задний отсек для планшета и ноутбука. Спасибо CaseLogic за то, что эти отсеки отдельные. Так намного удобнее доставать что-то одно, иначе планшет с ноутбуком слипаются и вытащить только планшет проблематично.
Маленький минус — отсек открывается одной «собачкой», а не двумя в разные стороны, как мы уже привыкли.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

С левой стороны фоторюкзак CaseLogic KDB-101-BLACK имеет сетчатый карман для бутылки воды или ножек штатива, если собрались в дорогу со штативом. Ремень расположенный выше призван надежно зафиксировать штатив.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

С правой стороны мы видим аналогичную систему.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Мой штатив складывает ножки максимально компактно, так что разместить его стандартным способом нельзя. Но можно чуть вытащить центральную колонну и тогда можно. Или другой вариант крепления — не использовать сетчатый карман для штативов среднего размера (штативная головка не влезает в сетчатый карман в этом случае) т.к. штатив ремнём пристегивается достаточно плотно.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Т.е. вместо штатива мы можем зафиксировать какой-нибудь спортивный инвентарь.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Основные ремни имеют ремень-перемычку (на фото ремень расстегнут), который позволяет зафиксировать фоторюкзак так, чтобы он не болтался из стороны в сторону. Очень полезная вещь, если вы любите передвигаться бегом по пересеченной местности, лезть на холмы или набиваете фоторюкзак достаточно плотно.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Если мы отогнём лямки фоторюкзака назад, то мы увидим эргономичную спинку. Выпуклости на спине сделаны из мягкого материала, напоминающего пену и покрыты сеткой. Между выпуклостями есть канавки по которым будет ходить воздух и осуществлять таким образом вентиляцию. Это необходимо при тяжелом фоторюкзаке т.к. в противном случае спина потеет и доставляет немало дискомфорта.

Теперь посмотрим что же внутри фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Во-первых, я отметил, что крышка основного отсека открывается вправо, что необычно. Чаще всего она откидывается вниз. То что крышка открывается вправо позволяет вам сидеть вплотную к фоторюкзаку при его открытии — удобнее доставать и убирать фототехнику. Плюс крышка откидывается полностью, не мешая проникать внутрь.
А внутри полно перегородок на липучках. Часть липучек я вынул, чтобы разместить свой набор объективов и камеру.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Влезло 7 шт. объективов и один из них Canon EF 100-400/4.5-5.6, который занимает довольно много места.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Но обычно я столько объективов не беру, так что попробовал сформировать более походный комплект.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Кроме Canon EF 100-400/4.5-5.6 (фотоохота на птиц, фотосъемка самолетов и проч.) поместились еще четыре объектива. В данном случае это довольно крупные объективы Carl Zeiss (в данном случае все три 85-ки т.к. я сейчас с ними хожу и тестирую). Кроме того поместился бинокль Steiner, вспышка Canon EX 580 II и еще один объектив — младшая 85-ка от Canon.
Под Canon EF 100-400/4.5-5.6 я положил чистящий набор Цейс, как я это делаю всегда. Так и объектив лежит параллельно задней стенке фоторюкзака и место экономится.

Следующим этапом я немного изменил набор объективов.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Взял 50 мм, 85 мм, 100-400 и всякие фотоаксессуары, включая вспышку, зарядные устройства и кейс с карточками памяти. Влагозащитного чехла в комплекте нет т.к. рюкзаки серии The Kontrast изготовлены из полностью водонепроницаемой и сверхпрочной ткани.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

Еще одна вариация организации фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK только с упором на макросъемку. Есть Canon 100/2.8L IS USM и удлинительные кольца. Под красным кейсом с картами памяти прячется вспышка. В карманах — радиосинхронизаторы. Так что комплект продуман. Если есть макровспышка, то её можно разместить вместо бинокля.

Обзор фоторюкзака CaseLogic KDB-101-BLACK

к содержанию ↑

Ознакомительное видео

Ознакомиться с фоторюкзаком в движении можно просмотрев официальный видеоролик про него.

к содержанию ↑

Мои впечатления от фоторюкзака

CaseLogic KDB-101-BLACK — это «рабочая лошадка». Здесь всё сделано для максимальной вместительности при данном объеме и высокой прочности. Я оценил пластиковое дно, которое позволяет не заботиться о поверхности на которую ставишь фоторюкзак. Ведь у CaseLogic KDB-101-BLACK есть дополнительный отсек, чтобы достать камеру сверху и потому проще всего поставить рюкзак дном на землю и быстро вынуть камеру через верхнее отделение.

Порадовало меня крепление для штатива с двух сторон на выбор. Многие бренды не дают такое альтернативы, предлагая подвес для штатива только с одной стороны и если вам неудобно, то есть риск грохнуть штативом по стеклянной двери где-нибудь в аэропорту или магазине. Я бы предпочел входить в дверь, открывая её левой рукой, а придерживать штатив правой. Для левши всё будет наоборот и здесь есть выбор.

Огромное спасибо за обилие кармашков. Это то, чего часто не хватает даже премиум-фоторюкзакам. Производители фоторюкзаков забывают, что кроме основной техники есть еще куча сопутствующих фотоаксессуаров, которые тоже нужно куда-то положить и желательно, чтобы они не мешали укладывать основное.

к содержанию ↑

Резюмирую

к содержанию ↑

Плюсы

— функционал (полностью изменямая конфигурация внутри)
— прочность (крепкая ткань и пластиковое дно)
— отдельные отсеки для планшета и ноутбука (можно и гидротатор положить)

к содержанию ↑

Минусы

— нет мягкости материалов премиум-фоторюкзаков (но и цена много ниже).

К теме фоторюкзаков хочу добавить, что в этом году я плотно занялся темой мобильности моего фотокомплекта и решил её (откладывать уже было нельзя, техники много и терялась мобильность т.к. вся не влезала в старый рюкзак и для новомодных макбуков места не было). Чего и вам советую!

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Обучение предметной фотосъемке

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com

Подписаться на RSS ленту

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 votes, average: 4,86 out of 5)
Loading ... Loading ...

Рекомендовать


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Обзор фоторюкзака CaseLogic Kontrast Pro KDB-101-BLACK: 10 комментариев

  1. К сожалению не нашёл, где в России можно его приобрести.

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
    • Ростислав, здравствуйте!

      Хм. Что-то я тоже не нашёл их сейчас в РФ. Хотя были. У меня уже есть 4 фоторюкзака, и есть один новый CaseLogic Kontrast Pro KDB-101-BLACK... Так что могу продать... Скажем за 7000 руб. В РФ он стоил 12тыс.

      Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
      • Дмитрий, а вы в Петербурге?

        Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
        • да

          Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
          • Отлично. Давайте договоримся о встрече. Лучше наверное в почте, если возможно. Спасибо!

            Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
  2. Спасибо большое за подкид, курил, Доволен как слон)

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
  3. Рюкзак замечательный. Хорошо, что не нуждается в дополнительном укрытии от дождя. Но честно признаюсь, позавидовал не рюкзаку, а его содержимому. (Зависть белая). Вопрос не по теме: какие карты вы предпочитаете? Спасибо.

    Ваше мнение: 0  0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

    Ответить ↓

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
  4. Рюкзак замечательный. Хорошо, что не нуждается в дополнительном укрытии от дождя. Но честно признаюсь, позавидовал не рюкзаку, а его содержимому. (Зависть белая). Вопрос не по теме: какие карты вы предпочитаете? Спасибо.

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
    • Александр, содержимому я и сам завидую :) Цейсы не мои, как и 100-400. Но я всем этим успешно пользуюсь для съемок.

      Что вы имеете в виду под картами? Карты местности или карты памяти?

      Если речь про карты памяти, то использую 32 Gb Transcend 600x и Sandisk Extreme Pro 95mb/sec 32 Gb. С файлами размером 60 Мб не получалось нормально работать на более медленных картах.

      Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
      • Спасибо, Дмитрий!

        Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
Страница 1 of 11