Главнаяфотосъемка → Маленький софтбокс 60х60см для накамерных вспышек - впечатления
11 791 просмотров
В этой статье 173 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Маленький софтбокс 60×60см для накамерных вспышек — впечатления

Извиняюсь за качество фото — снимал впопыхах и кое-как. Но смысл был лишь в том, чтобы показать сам девайс.

Маленький софтбокс 60х60см для накамерных вспышек - небольшая заметка

Маленький софтбокс 60×60см для накамерных вспышек

Собирается сие устройство очень быстро, крепится на более-менее крепкую рамку. Вспышка выравнивается относительно середины отверстия для получения равномерного светового потока.

Маленький софтбокс 60х60см для накамерных вспышек - впечатления

Маленький софтбокс 60х60см для накамерных вспышек - впечатления

закреплена вспышка Canon EX 580

Крепить лучше сразу на радиосинхронизатор Youngnuo (на картинке Yongnuo RF-603 C3), тогда есть возможность обойтись одной накамерной вспышкой и даже снимать себя самого.

Обратите внимание, что для использования с радиосинхронизатором Yongnuo RF-603 C3 немного недостаточно штатной рамки от софтбокса, синхронизатор торчит за пределы крепления. Но пользоваться можно.

Снимать мне было некого, но должен сказать — этот маленький софтбокс неплохо себя показывает с дополнительным внутренним рассеивателем (в комплекте). Это один из самых компактных (или самый компактный) наборов для съемки на выезде с импульсным светом.

Комплект для выезда должен включать в себя:

— вспышка
— радиосинхронизатор (2шт трансивера. Один на вспышке, другой в руках.)
— софтбокс 60×60см
— студийная стойка

Тени получаются достаточно мягкие. Конечно, не настолько мягкие, как с большим софтбоксом, но уже намного лучше, чем при использовании «голой» вспышки или всяких маленьких китайских отражателей.

Софтбоксик само собой тоже китайский и стоит недорого.

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (8 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...

Рекомендовать

Подписаться на RSS ленту

Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры LEE

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Маленький софтбокс 60×60см для накамерных вспышек — впечатления: 17 комментариев

  1. «Снимал в попыхах»... Вспомнил старую хохму: — ...В попыхах Штирлиц застрелил немецкого офицера. На следующий день в Попыхи приехала рота немецких солдат...

  2. Здравствуйте, если фотографировать днем, можно ли снимать просто внешнюю вспышку? или лучше с софтбоксом для вспышки?

    • Арина, здравствуйте!

      По-возможности лучше всегда с софтбоксом. Тогда тени будут мягкие и общее впечатление от фото, как от более профессионального.

      Но бывает, когда это просто неудобно или нет времени. Тогда снимают «как есть», просто вспышкой.

  3. Дмитрий, скажите, пожалуйста, во внекамерной вспышке, на стойке, есть какой-то аккумулятор или эта вспышка проводом подсоединяется к фотоаппарату или другому источнику энергии? 

    А бывают штативы, которые можно также использовать как стойки?

    СПАСИБО.

    • Здравствуйте, Борис!

      Есть вспышки, которые называются накамерными. Например, Canon EX 580. Там используются пальчиковые (AA) аккумуляторы. А есть студийные вспышки, называемые «моноблоки» и «световые головки». «Моноблоки» подключаются напрямую к розетке, а «световые головки» подключаются к студийному генератору, который, в свою очередь, к розетке.

      Исключение составляют «световые головки», подключаемые к аккумуляторному генератору. Он заряжается от розетки, а потом можно отработать около 400 вспышек на полной мощности автономно.

      Да, конечно, бывают такие штативы. Но стойки, как правило, дешевле.

      • Большое спасибо за ответ. Осталось найти тросики, которые используются для установки палатки. :)

  4. А я разбил вспышку именно с таким девайсом.Без помощника невозможно работать на улице ,небольшой ветер действует на софтбокс как на парус ,а сколько раз я бегал и ловил стойку и не сосчитать.Причем всегда обычно падает на бок или назад прямо на вспышку.Таскать доп груз чтоб удержать все это дело очень напряжно особенно если у тебя еще других вещей на съемке много

    • Руслан, тогда нужно с собой таскать тросики, которые используются для установки палатки и ставить на растяжку.

  5. У меня софтбокс еще меньше — 23 на 23 см. Складывается так, что можно положить в отделение для ноутбука в рюкзаке.

    • Здравствуйте, Ваня! 20×20 уж совсем мало. Мне кажется предел это 60см. Иначе это уже источник «жесткого» света. Хотя интересно было бы увидеть ваши примеры фото.

        • Ваня, спасибо за пример!

          Здесь еще сам софтбокс на уровне глаз. Потому освещение «плоское», но зато тени практически не видны. А если поднять повыше, то сразу будет жесткая тень под носом.

  6. У меня такой же, но крепление к вспышке не на рамку, а резинками+липучками. И это очень неудобно — крепление получается хлипковатым, всё время норовит покривиться или сползти. Поэтому на выезд его с собой не беру, использую только для предметки, когда можно один раз поставить его и не трогать.

    Хотя сам по себе рассеиватель вполне хорош, свет даёт мягкий...

    • Спасибо за комментарий! Липучки, конечно, не айс. Рамка вполне себе держит софтбокс. Мне только не понять, почему она такая короткая и что с этим делать. Но в целом конструкция рабочая и для выездных съемок пригодная. В ближайшие дни будет статья о еще одном портативном устройстве для выездных съемок — светодиодной панели.

      • Надо развернуть синхронизатор в другую сторону и голову вспышки на 180 градусов!

Страница 1 of 11