ГлавнаявсякоеМои публикации → Небольшой ТВ сюжет про инфракрасную съемку
4 416 просмотров
В этой статье 149 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Небольшой ТВ сюжет про инфракрасную съемку

Сняли небольшой сюжет для телевизионного канала Наука 2.0 про инфракрасную и ультрафиолетовую съемку. В ТВ версии, конечно, осталось не так много, но всё-таки главное есть — приятного просмотра!

Кое что дополнительное о светофильтрах для инфракрасной съемки

К тому же скоро будет статья на эту тему.

Всем удачных снимков! Как раз солнышко нас радует!

Небольшой ТВ сюжет про инфракрасную съемку

B+W 093

Небольшой ТВ сюжет про инфракрасную съемку

B+W 092

Небольшой ТВ сюжет про инфракрасную съемку

Hoya R72

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (8 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Если вы также хотите смотреть мои видеоматериалы, то подписывайтесь на мой канал
Рекомендовать

Подписаться на RSS ленту

Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры LEE

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Небольшой ТВ сюжет про инфракрасную съемку: 10 комментариев

  1. А ещё инфракрасная камера хорошо снимает дымку в горах. Воздух становятся чише.

  2. Сильно сказано, что зеркалка устроена как человечий глаз! Не думал, что будет 5Dsr с фильтром, ожидал фудж!

    • На самом деле Canon 5DsR только для сюжета (он под рукой оказался), в основном я снимаю другой камерой — модифицированной canon 1200D. А фудж жалко было бы «курочить» :)

      • Я просто помню Вы рассматривали фуджи X-T1 IR со встроенной возможностью ИК съёмки. Полагал, что её то и будете использовать. Но 5D любой модификации с батарейным блоком на штативе смотрится куда внушительнее и солиднее!

        • Если б мне дали эту камеру, то я бы её попробовал. Но она снимает только в инфракрасном диапазоне, а моя модифицированная еще снимает мультиспектральное фото и ультрафилетовое фото можно с соответствующим фильтром. Зачем себя ограничивать ИК?

          Canon 5DsR отчасти потому и взял. Но она не иодифицированная у меня и потому можно снимать только на длинных выдержках, когда листья получаются размытыми. Предпочитаю снимать на модифицированную, когда выдержка для инфракрасного фото практически такая же, как и при обычном фото. Тогда все листики резкие и людей тоже можно легко снимать :)

          • Правильно, не зачем себя ограничивать! У меня тут ещё один вопрос возник не в тему, но тем не менее: Вы имели дело с двойным пикселем, система Dual Pixel. Она известна уже довольно давно, canon опробовал её на младших моделях и никто по большому счёту внимания ей не уделял, точнее рассуждали только о достоинствах вроде мгновенной фазовой фокусировки по матрице, постоянном автофокусе при съёмке видео и так далее, но никто не устраивал разбор недостатков, а их просто не может не быть! Сейчас эта технология добралась до 5D mark4 с разрешением 30,4 мегапикселя, а фактически 60,8 учитывая, что каждый пиксель двойной! Это даже больше чем у 5Dsr! Разумеется пока камера не добралась до прилавков мало кто скажет про данную матрицу худое, однако на единичке эта технология пока не используется, что говорит о том, что туда ей ещё рано! Вот мне и интересно, а что там творится с шумами?

            • С Dualpixel пока не сталкивался. На днях должна быть закрытая презентация 5дм4, но я туда не собираюсь (тем более она в Москве).

              Пикселей-то на матрице 5дм4 может и много, но отвечающих за картинку не очень много. Так что сравнение не совсем корректное.

              DualPixel задумывался в помощь снимающим на зеркальную камеру видео, так что вряд ли нам, фотографам, стоит о нём беспокоиться. Вряд ли вы будете фокусироваться, держа камеру на вытянутых руках в реальной жизни... У видеоператора же есть обвес, так что камера сидит на «штативе» упертом в живот оператора. Там эта технология актуальна.

              Как будет в доступе что-нибудь с DualPixel — попробую и напишу об этом.

    • Антон, Спасибо!

      И это только часть сюжета...Надеюсь меня вставят и в передачу про ультрафиолетовую фотографию.

Страница 1 of 11