ГлавнаяБинокли → Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22
4 023 просмотров
В этой статье 726 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы познакомимся с весьма интересным биноклем. По сути даже не биноклем, а бинокликом, а если правильно его называть, то монокуляром, т.к. «глаз» у него один и картинка, соответственно не бинокулярная (не объемная).

Но это не умаляет его достоинств, т.к. это тот случай, когда важен маленький размер, ведь монокуляр STEINER miniscope 8 x 22 предназначен для того, чтобы всегда носить его с собой.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Кто подзабыл какие бывают бинокли и как понимать их характеристики может освежить память в предыдущей статье

к содержанию ↑

STEINER miniscope 8 x 22

STEINER — немецкая компания, которая производит бинокли и оптические прицелы как для военного, так и для гражданского применения.

Бинокли: обзор STEINER Commander Race Edition 7x50

к содержанию ↑

Внешний вид и конструктив

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

В комплекте к монокуляру идёт удобный чехольчик на липучке, что позволяет защищать монокуляр от лишних царапин. Особенно это важно т.к. у такого «малыша» нет защитных крышек на окуляр и на переднюю линзу.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Монокуляр чудесным образом складывается и становится похож на мини-бинокль, что делает его более компактным и удобным для удержания.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22
к содержанию ↑

Технические характеристики

Увеличение8x
Объектив:22 мм
Тип призмыPorro
Выходной зрачок2,85 мм
Система фокусировкиSports-Auto-Focus
ОптикаHigh-Contrast (высокого контраста)
Освещенность7,6
Сумеречный фактор13,3
Поле зрения на 1000м115 м
Размеры51x49x46 мм
Минимальная дистанция фокусировки ( МДФ)4 м
Рабочие температуры- 10°C to + 55°C
Вес80 гр.

Из технических характеристик становится ясно, что увеличение этого монокуляра весьма приличное. Морской бинокль из предыдущей статьи имел увеличение 7х, а тут целых 8.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Поскольку фокусировка здесь спортивного типа, мы имеем рабочий диапазон от 20 м до бесконечности, что весьма удобно для наблюдения за спортивными соревнованиями, например. Потому система фокусировки и называется Sports-Auto-Focus.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Второй момент касается выходного зрачка. Здесь он не очень большой, потому монокуляр не предназначен для работы в сумерках, когда человеческий зрачок может достигать 7 мм и изображение будет темнее, чем мы видим глазами.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Впрочем, это больше актуально для молодых, у которых зрачок глаза способен менять размер в широком диапазоне, а для людей старше сорока этот параметр все равно около 4 мм и потому ограничение можно считать не таким уж существенным.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

к содержанию ↑

Сфера применения монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Сфер применения монокуляра STEINER miniscope 8 x 22 огромное множество, потому что в нашей жизни очень много сюжетов, когда хочется рассмотреть что-то удалённое.

Идете на соревнования, на концерт или в театр (если говорить про театр, то увеличение театральных биноклей, как правило, не превышает 4х, а тут целых 8, можно хоть с «галёрки» смотреть)? Едете на экскурсию? Монокуляр удобнейший и полезнейший инструмент.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

пример экскурсии

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

А кто лезет на дом и с какой целью?

А может вы любите наблюдать за птицами или животными в естественной среде обитания?

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Или, например, вы, также как и мы, любите ездить на ЖД станцию смотреть поезда с детьми.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Не подумайте, что они «кислые» :) Они меня и вытаскивают всё время смотреть на поезда :) Это у нас «выражение лица для фото».

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

При наличии монокуляра STEINER miniscope 8 x 22 я беру его с собой на встречи в незнакомых местах, чтобы легче найти того с кем встречаешься. Даже в метро удобно углядеть своего товарища через всю станцию.

к содержанию ↑

Резюме

Монокуляр STEINER miniscope 8 x 22 хоть и маленький, но удаленький. Оптика хорошая, контрастная (хорошая немецкая оптика с мультипросветлением). Рекомендован всем без исключения.

Он не имеет такого удобства, как большие бинокли типа STEINER Commander Race Edition 7×50 при работе (нужно держать правильное расстояние до глаз, не так удобен в сумерках и картинка не бинокулярная), но это с лихвой окупается его малым размером.
Увеличение ведь даже больше!

Как выяснилось, у меня много в жизни случаев, когда требуется монокуляр. Большой бинокль с собой брать неудобно на каждый выход из дома (у меня даже в фоторюкзаке не всегда есть свободное место под большой бинокль), а STEINER miniscope 8 x 22 помещается в любой карман. Да и цена намного ниже, что тоже немаловажно.

Кому будет интересен STEINER miniscope 8 x 22 — пишите Ане, она поможет с его приобретением. А если какие вопросы, то добро пожаловать в комментарии под статьей.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (14 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Если вы также хотите смотреть мои видеоматериалы, то подписывайтесь на мой канал
Рекомендовать

Подписаться на RSS ленту

Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры LEE

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Обзор монокуляра STEINER miniscope 8 x 22: 6 комментариев

  1. Уважаемый Дмитрий! Очень нравятся ваши статьи, их великое множество, их можно долго читать.

    Только два замечания по стилю. Когда говорится, например: «сколько бы он ни говорил...» пишется только НИ, в противном случае, при употреблении «не», это просто отрицание и потеря смысла. И ещё поголовно встречаемая ошибка: «одел шапку»... Русский язык достаточнно богат, чтобы постоянно говорить и писать в разных случаях одно и то же слово, используемое как правильно, так и неправильно. Одеть можно куклу и жену — в шубу, скажем, в наряды — а на себя можно только НАдеть, как и на куклу, впрочем. Извините за поучение и ворчливость, но не могу этого не сказать.

    Всего вам доброго!

    • Здравствуйте, Владимир Иванович!

      К сожалению, у меня встречаются ошибки и даже те, которых могло бы не быть, если бы я перечитывал статью после написания. Но крайняя нехватка времени вынуждает меня стараться донести основную мысль и писать сразу «на чистовую». Про одеть / надеть я знаю, но время от времени всё равно пишу неправильно когда пишу быстро. Да и и не/ни тоже написал бы правильно, если бы перечитал собственный тест внимательно. Корректора у меня нет, потому на сайте есть функция отчета об ошибках Ctrl+Enter. Можно просто выделить мышкой место ошибки, нажать комбинацию клавиш и вписать как правильно. Сообщение придёт мне и я в ближайшее время поправлю.

      К сожалению, опять же, поскольку большинство ошибок возникают из-за спешки, а работы только прибавляется, мою грамотность сложно кардинально улучшить. Только с помощью читателей. Я понимаю, что хочется читать грамотный текст, но в данном случае у вас под рукой способ это поправить.

      Спасибо, что обратили внимание! Над своей грамотностью я пытаюсь работать здесь

      • В магазине B&H в Нью-Йорке (bhphotovideo.com) пересмотрел около 2-десятков монокуляров в самом магазине. Из всех монокуляров изображение через Leica Monovid 8×20 Monocular понравилось лучше всего. Резкость, четкость, воздушность, много света, яркие цвета, нет хроматических ореолов по краям. Присутствует дополнительная линза, накручивая которую, монокуляр превращающается в хорошую лупу. 8x — предел, который можно держать в руках без штатива. Легкая и маленькая. Купил именно этот монокуляр, хотя цена, по сравнению с другими, — выше. Не жалею, пользуюсь около 5 лет.

        • Я собственно не спорю о качестве Leica Monovid 8×20 Monocular, Leica очень достойный производитель оптики. И спасибо за то, что его упомянули — будет выбор!

          А Steiner был среди монокуляров, которые вы пробовали, может помните? Это ж тоже немцы!

Страница 1 of 11