ГлавнаяфототехникаНовинки → Fujifilm X-T1 IR - камера для инфракрасной съемки
4 329 просмотров
В этой статье 171 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Fujifilm X-T1 IR — камера для инфракрасной съемки

В раздел: Новинки, автор: Антор Коржавин

С ростом популярности беззеркальных камер, и на фоне большей функциональности зеркалок Японская компания с мировым именем FUJIFILM представила свою обновленную беззеркалку X-T1.

Этой камерой стала FUJIFILM X-T1 IR,главное отличие которой является съемка в видимом,и ИК диапазоне что придется по вкусу криминалистам, исследователям, медицинским экспертам, а также энтузиастам и профессиональным фотографам.

Fujifilm X-T1 IR - камера для инфракрасной съемки

В остальном камера X-T1 IR по характеристикам аналогична оригинальной модели. Применён сенсор APS-C (23,6 × 15,6 мм) с 16 млн эффективных пикселей. Процессор изображения EXR II устраняет «даже незначительное размытие по краям объектива и дифракционное смазывание, происходящее при закрытой диафрагме».

Фотоаппарат оснащён инновационным электронным видоискателем с самым большим коэффициентом увеличения среди цифровых камер (×0,77). Его отличительной чертой является дисплей, время задержки которого составляет всего 0,005 с — десятую часть от времени, которое обычно характеризует дисплеи цифровых камер.

Fujifilm X-T1 IR - камера для инфракрасной съемки

Среди прочего стоит выделить наклонный ЖК-экран с диагональю 3 дюйма, адаптер беспроводной связи Wi-Fi и корпус из магниевого сплава. Возможна установка объективов с байонетом Fujifilm X-Mount.

Приобрести фотоаппарат Fujifilm X-T1 IR можно будет по ориентировочной цене в 1700 долларов США.

прим.ред:

Можно также почитать статью: Инфракрасная фотография — практика, примеры.

И этим летом будет большое обновление раздела по инфракрасной и ультрафиолетовой съемке. У меня уже приготовлены разнообразные ИК фильтры разных фирм и УФ фильтры (отсекают видимый спектр и оставляют только УФ).

Камера же Fujifilm X-T1 IR изначально приспособлена для инфракрасной съемки и позволит снимать на нормальных выдержках!

А планируете летом заняться инфракрасной съемкой? Какие новые жанры фотографии хотите попробовать?

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 votes, average: 4,20 out of 5)
Загрузка...

Рекомендовать

Подписаться на RSS ленту

Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры LEE

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Fujifilm X-T1 IR — камера для инфракрасной съемки: 13 комментариев

  1. Разве эту камеру не представили в начале августа 2015?

    Прошлым летом баловался с IR, в целом неплохо, необычненько так. Этим летом тоже может быть займусь. Но я конкретно модифицировал камеру путем замены фильтра на матрице, так как меня совершенно не привлекала идея использовать секундные выдержки в солнечный день.

    • А в РФ на полках её еще не видно! :) И мало кто о ней знал.

      То что модифицировали камеру — респект.

      Я пробовал модифицировать свой Nikon D300, но там закисли винты внутри (уже почти добрался до сенсора). Пришлось собрать обратно. Буду покупать другую камеру, специально для модификации.

      Секундные выдержки, конечно, неудобны. Учитывая, что в ветреную погоду все движется.

      • Я так, просто игрался. Модифицировал целых две камеры. Nikon D50 — путем просто удаления фильтра, использовал с китайским IR-фильтром на объективе. И Sony nex-3 — путем замены фильтра матрицы на инфракрасный. Скажу честно, с сони плохо получилось — нахватал пыли и вероятно попался неудачный фильтр — он пропускал слишком много видимого света (брал фильтр на ибее). Фотографии с d50 нравились больше. Но древняя зеркалка — это плохой кандидат на переделку — в видоискателе же ничерта не видно :) БЗК или зеркалки с лайф-вью на порядок удобнее.

        • Без liveview сложно фокусироваться... Мне кажется метка на объективе не всегда поможет, даже там где она есть.

          Я запасся лучшими ИК фильтрами B+W и Hoya. Так что нужна только переделанная зеркалка :) Желательно вообще без фильтра.

          • Даже просто кадрировать очень сложно. Я видел в видоискатель зеркалки фактически только контрастные объекты — неясный контур дерева на фоне неба например (и не сразу, а через несколько секунд, когда глаза привыкнут к темноте). А часто просто наводил и снимал, не глядя. Полагался на автофокус, делал много снимков, надеясь что хоть на одном попаду куда нужно. Поэтому только лайфвью или БЗК.

            запасся лучшими ИК фильтрами

            Ну хоть для сравнения купили бы на ибее дешевый китайский фильтр. Чтобы показать разницу. Это было бы интересно.

            • Даже с редактированием сильно не заморачивался.

              Присоединенная картинка:

            • Да, кадрировать непросто. Да и съемка только со штатива.

              Дешевый ИК фильтр у меня уже есть — Cokin. Поддерживать китайского производителя с его трешем смысла не вижу, достаточно, что я купил не очень качественный фильтр от Cokin.

              Скупой платит дважды, я уже несколько раз в этом убеждался с китайскими фильтрами (полярики, китайские цветные фильтры) и это начисто отбило желание их когда-либо покупать.

              На ИК фото тратится довольно много времени и хочется, чтобы все фото потом можно было использовать. «Побаловаться» я уже использовал фильтр от Cokin. Теперь хочется снять что-то красивое и без изъянов.

Страница 1 of 11