ГлавнаяВидеосъемка → Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео
4 316 просмотров
В этой статье 330 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео

Сегодня я открываю новый раздел на сайте — Новинки. Больше не нужно будет искать специально по другим сайтам. Раздел новинки курируется Антоном Коржавиным, но кто тоже любит покопаться и поискать новинки — рад буду, если подключитесь к этой теме!

В области фото и видеосъемки назревает целый переворот. И начнём мы эту тему обзором новинок.

к содержанию ↑

Что такое сферическое фото

Это фото снято одним кадром. Его можно крутить мышкой или стрелками клавиатуры. На планшете пальцем.

[ggpkg id=39173]

к содержанию ↑

Что такое сферическое видео

В браузере Chrome и Windows 7 появляется в правом верхнем углу кружок со стрелками. Значит видео распознано как сферическое и его можно вращать в любую сторону как мышкой, так и стрелками.

Видео снято без монтажа.

к содержанию ↑

Новинки сферического фото и видео

к содержанию ↑

SAMSUNG GEAR 360

Южнокорейская компания SAMSUNG представила панорамную камеру SAMSUNG GEAR 360.Камера способна захватить все происходящее во круг оператора, благодаря двум линзам с двух сторон и углами обзора в 195° на каждую из линз при светосиле 2.0.На камере установлены два CMOS-сенсора по 15 Мпикс,так что можно получать статичные изображения разрешением 30 Мпикс. При видео записи же дающие предельное разрешение в 3840 × 1920 точек.

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео

На камере присутствуют физические кнопки для управления, а также крохотный монохромный дисплей типа PMOLED диагональю 0,5″.

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео

Из интерфейсов камера получила Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц) с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, NFC и USB 2.0. благодаря синхронизации Gear 360 со смартфонами Samsung, есть возможность просматривать видео прямо во время съемки, сохранять и воспроизводить его на смартфоне и загружать в социальные сети и Google Street View.

Функциональность Samsung Gear 360 в целом достаточно скромна: пользователю доступно несколько режимов, среди которых значится 360-градусная съёмка или 180-градусный охват с задействованием объектива на одной стороне камеры. Устройство поставляется в комплекте с небольшим штативом-треногой, на место которого подойдёт любой другой подобный аксессуар за счёт наличия стандартного крепления. Кроме того, камера от Samsung не боится брызг и пыли благодаря защищённому от внешнего воздействия корпусу. Автономность её работы обеспечивается батарей ёмкостью 1350 мА·ч.

Говоря про нынче множащиеся камеры с охватом 360 градусов, нельзя не сказать и про другие новинки.

к содержанию ↑

NIKON KEYMISSION 360

И так.,вторая камера с охватом в 360° это NIKON KEYMISSION 360.

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео

Благодаря ударостойкому герметичному корпусу, камере не страшны падения с высоты до двух метров, погружения под воду на глубину до 30 метров, удары и перепады температур.

Тут Nikon пошли путем кубизма,отказавшись делать из своей камеры «яблоко».

Основные технические характеристики не раскрыты.

к содержанию ↑

NOKIA OZO

Помните финскую компанию NOKIA? Именно они и занялись разработкой и созданием устройства виртуальной реальности,однако это стал не шлем как многие ожидали.

Устройство получило название NOKIA OZO, и это специализированная камера для профессионалов в создании контента VR.

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео

Новинка способна захватывать 3D-видео 2K x 2K с углом обзора 360 градусов и записывать пространственный звук.Все это благодаря восьми блокам линз,и восьми микрофонам.

Видео с частотой 30 к/с будет сохраняться на твердотельный накопитель емкостью 500 Гб, продолжительность записи в максимальном качестве не превысит 45 минут. Масса камеры, изготовленной из алюминиевого сплава, составляет 4,2 кг при габаритах 264 x 170 x 160 мм. Камера рассчитана на работу в обычных климатических условиях при температуре от 0 до 25°С.

Все это 5000$ по предзаказу.

На этом думаю стоит остановится,камер нынче способных захватить видео 360 град,куда больше чем мы думаем,но все они еще хуже чем предыдущая.

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео

А чего бы вам хотелось от камеры 360?

P.S. В ближайшей статье будет рассказ про доступную большинству камеру для сферической съемки и мои впечатления от неё.

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (10 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...

Рекомендовать

Подписаться на RSS ленту

Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры LEE

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Фотокамеры 360 градусов! Сферическое фото и видео: 6 комментариев

  1. Я же говорил, что следующий шаг это порт USB в височной области. Провода уже сейчас умеют в мозг вживлять, осталось только совместить две технологии. Осталось недолго ). К врачу пришёл, он к штекеру запитался и ошибки-сбои на монитор вывел. На работу пришёл, провод подключили и задачи на год загрузили. Не справляешься — разряд тока. Деньги и трудовые книжки станут не нужны потому что после пятого разряда ты уже не выживешь)

    • Евгений, вы оптимист :) Но уверен, нам еще придётся «помучиться» с зеркалками :)

  2. Интересно... но это ведь только для web? Печатать ведь такие фотографии смысла нет, или же использовать их только как фишай.

    Для съемки экстремальных видов спорта наверное самое то! )

    • самый сок это очки виртуальной реальности-эффект присутствия.

      С развитием технологий в съемке 360 градусов,использовать можно когда угодно и где угодно-спорт,камеры видео наблюдения,подводная съемка,для нефтеных и угольных разработок,в медицине...спектр применения велик:)

      • С одной стороны да, а с другой мне приятнее без очков «погружаться». Очки это как-то слишком... Еще добавить покачивания стула и дождь и вообще укачает :)

    • Можно и напечатать в виде шарика или фрагмент, но основной смысл в просмотре на мониторе.

      Не только для экстремальных видов спорта (тут без вариантов ничего лучше не придумать!!!), а еще для интерьерной съемки, например. Также для туристов удобно — пришёл в музей, нажал один раз на кнопку в центре зала и потом смотри все картины, которые были, не нужно снимать каждую в отдельности. Конечно, будут искажения, но как правило потом на мониторе мы уже смотрим просто атмосферу зала, а не конкретные картины, которые и так можно скачать в интернете.

Страница 1 of 11