ГлавнаяФотоаксессуары → Приспособление для поддержки тяжелых и длинных объективов от SmallRig
344 просмотров
В этой статье 140 слов.

Приспособление для поддержки тяжелых и длинных объективов от SmallRig

Здравствуйте, друзья!

Приспособление о котором я сегодня расскажу на самом деле изначально предполагалось для видеосъемки, но чем мы, фотографы, хуже? Давно искал такое и встречал поддержку объектива только в электронных стабилизаторах, как буудто в других случаях она не нужна. Да, на больших телеобъективах существует штативная «пятка», с помощью которой можно поставить объектив на штатив и нагрузка на байонет сильно снизится, но приличная доля этой нагрузки всё-таки останется т.к. с другой стороны на этом байонете будет висеть фотокамера.

Приспособление для поддержки тяжелых и длинных объективов от SmallRig

Фотокамеры бывают довольно тяжелые и, кроме того, допуски в изготовлении байонета составляют тысячные миллиметра. Крайне нежелательно вносить разные смещения с оптической оси и деформацию соединения.

Есть варианты с поддержкой под нижнюю часть фотокамеры.

Приспособление для поддержки тяжелых и длинных объективов от SmallRig

Всё идеально, но они весьма громоздкие.

Что же остается народу? Да просто поддерживать тяжелый объектив рукой снизу. Но когда вы часто опускаете объектив вниз или поднимаете вверх, то, как правило, часть движения происходит без поддержки. Вы просто подхватываете его в какой-то момент. Т.е. от деформирующего байонет импульса не избавиться. Меня давно интересовал вопрос где же найти какое-то утилитарное решение, чтобы и не громоздкое и не дорогое.

В результате решение было найдено неожиданно. Наверное, не во всех случаях оно будет вам удобно, но мне понравилось и когда я его использовал, то думал скорее о старых (и новых) тяжелых мануальных объективах, нежели о новых и длинных. Отчасти потому что новые и длинные стараются делать не очень тяжелыми и, хоть они представляют замечательный рычаг для вырывания байонета из камеры, к ним уже есть хорошие (хоть и громоздкие) приспособления. Все равно они сильно компактными не станут. Кстати, тут я уже описывал варианты поддержки для телеобъективов.

А вот мануальные объективы бывают и большими в диаметре и тяжелыми.

Приспособление для поддержки тяжелых и длинных объективов от SmallRig

Здесь много нюансов и чтобы не перегружать вас описанием я снял видео, где раскрутил полностью аксессуар и собрал его заново.

Плюс этого аксессуара еще в том, что он китайский и потому есть в РФ в продаже. Обращайтесь ко мне чтобы я мог понять насколько вам интересны подобные приспособления. А так их продаёт компания Лайтстайл.

Удачных вам снимков!

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!
Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Если вы также хотите смотреть мои видеоматериалы, то подписывайтесь на мой канал
 Здесь мой инстаграм, можно посмотреть над чем я работаю в текущий момент
 Я на Facebook - здесь основные анонсы моих статей
 Я Вконтакте, здесь бываю реже, но тоже бываю
 Подписаться на RSS ленту
Рекомендовать

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • тесты обьективов и фотокамер
  • статьи по истории фототехники
  • секретные приемы фотосьемки
  • проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.