ГлавнаяZeiss Lens Official → Объективы для смартфонов - оптика от ZEISS
3 549 просмотров
В этой статье 144 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Объективы для смартфонов — оптика от ZEISS

Интересная новость — во втором квартале 2016 года компания Fellowes brands (бренд ExoLens) представит «объективы для смартфонов», которые разработаны компанией ZEISS и имеют фирменное цейсовское просветление T*.

Выглядеть все будет так.

image

Т.е. По сути это не объективы, а оптические насадки: широкий угол, теле, макро.

image

Пока известно, что данные насадки подойдут к смартфонам iPhone 6s.

Чего можно ожидать от насадок ZEISS для смартфона

Я думаю, понятно, что они не могут сделать объектив встроенный в ваш смартфон лучше, чем он есть. Порадуемся, что и встроенный объектив не такой плохой.
Плюс для нас, как пользователей смартфона в качестве фотокамеры состоит в том, что цейсовские насадки смогут передать картинку с минимальным влиянием на качество картинки. Зато мы получим вполне рабочий набор для многих ситуаций, когда брать с собой что-то более габаритное нежелательно.

Стоит отметить, что макрообъектив (Vario-Proxar) неожиданно имеет возможность менять масштаб и имеет рассеиватель, что редко встречается в столь простых устройствах.

image

Историческая справка: название Mutar компания ZEISS использовала для телеконвертеров под маркой Contax, а название Proxar было использовано (если мне не изменяет память) для оптических насадок на форматные камеры.

Честно говоря, если бы я делал макрообъектив для смарфона, то сделал бы один масштаб, потому как для человека так увлеченного макро смартфона, как мне кажется будет недостаточно.

Перспективы оптических насадок ZEISS

Перспективы у оптических насадок определенно есть. Процессор смартфонов становится все мощнее, экран имеет большую плотность пикселей, встроенной памяти достаточно для многих задач и имеется прямая публикация в интернет. Все это располагает развивать оптическую составляющую смартфона.

image

Но есть два момента, которые тормозят прогресс. Первый и главный — слишком маленький сенсор фотокамеры смартфона. Из-за этого снимки ограничены по детализации и динамическому диапазону.
Пока сенсор не увеличат, а заведует этим Apple, большого прогресса в качестве снимков не будет.
Второй момент — это объектив. Связка объектив + оптическая насадка не может дать результат лучше, чем просто качественный объектив. Спасибо за то, что есть теперь качественные оптические насадки для смартфона, но если бы можно было как в камере выкрутить один объектив и вкрутить тот же самый Цейс, то цены бы такому смартфону не было. Тогда мы бы искали улучшения снимков по детализации и улучшение устойчивости объектива к контровому свету. Этот вопрос тоже завязан на консервативный Apple.

Я думаю, что если бы объективы для смартфонов внедрялись самим ZEISS, то это были бы именно объективы и был бы договор на развитие фотографического направления. Что ж, посмотрим что будет дальше. Может эти объективы и смартфоны будущего уже разрабатываются :)

А пока наслаждаемся хорошими оптическими насадками!

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Обучение предметной фотосъемке

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com

Подписаться на RSS ленту

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (8 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading ... Loading ...

Рекомендовать


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Объективы для смартфонов — оптика от ZEISS: 3 комментария

  1. Цейс везде заработать хочет. Макрообъектив- обалдеть! Обычный ахромат объектив, как макролинза. Пока самая лучшая это Raynox 250.

    И перемещая этот ахроматический объективчик относительно родного объектива- меняют фокусное расстояние-- нормальный ход. Только по цене от Цейс, моглибы сделать апохромат, т к диаметр мизерный. Ну а насадки — ширик и теле, театральный монокль, то прямой, то перевёрнутый... Куда Цейс катится?

    Главное -убивает крепящий к айфону , кронштейн!!! С помощью этой конструкции , центровки не будет никогда! А для такого пикселя, как в айфоне, она должна быть лучше, чем в зеркалках...

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
    • Справедливости ради — это не инициатива Цейс. Они только сделали оптику, а идея была Fellowes brands. Учитывая диаметр линзы уверен, что цейсовский вариант будет лучше. А в целом Цейс помогает куче разных контор, разрабатывая для них оптику. Например, это самая лучшая оптика для Sony/Canon/Nikon, если брать одинаковые фокусные. Но также делает и оптику для смартфонов. Главное, что он все это делает хорошо и никуда не «катится» :)

      Кронштейн, согласен, уродливый. Но к Цейсу это уже отношения не имеет. Fellowes brands производит кронштейны для iphone и samsung самостоятельно. Если иметь хорошую оптическую насадку, то уж вопрос с кронштейном можно решить, как мне кажется.

      Если мне достанется на тест, то напишу что да как.

      Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
Страница 1 of 11