ГлавнаяZeiss Lens Official → Объективы для смартфонов - оптика от ZEISS
6 253 просмотров
В этой статье 144 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Объективы для смартфонов — оптика от ZEISS

Интересная новость — во втором квартале 2016 года компания Fellowes brands (бренд ExoLens) представит «объективы для смартфонов», которые разработаны компанией ZEISS и имеют фирменное цейсовское просветление T*.

Выглядеть все будет так.

image

Т.е. По сути это не объективы, а оптические насадки: широкий угол, теле, макро.

image

Пока известно, что данные насадки подойдут к смартфонам iPhone 6s.

Чего можно ожидать от насадок ZEISS для смартфона

Я думаю, понятно, что они не могут сделать объектив встроенный в ваш смартфон лучше, чем он есть. Порадуемся, что и встроенный объектив не такой плохой.
Плюс для нас, как пользователей смартфона в качестве фотокамеры состоит в том, что цейсовские насадки смогут передать картинку с минимальным влиянием на качество картинки. Зато мы получим вполне рабочий набор для многих ситуаций, когда брать с собой что-то более габаритное нежелательно.

Стоит отметить, что макрообъектив (Vario-Proxar) неожиданно имеет возможность менять масштаб и имеет рассеиватель, что редко встречается в столь простых устройствах.

image

Историческая справка: название Mutar компания ZEISS использовала для телеконвертеров под маркой Contax, а название Proxar было использовано (если мне не изменяет память) для оптических насадок на форматные камеры.

Честно говоря, если бы я делал макрообъектив для смарфона, то сделал бы один масштаб, потому как для человека так увлеченного макро смартфона, как мне кажется будет недостаточно.

Перспективы оптических насадок ZEISS

Перспективы у оптических насадок определенно есть. Процессор смартфонов становится все мощнее, экран имеет большую плотность пикселей, встроенной памяти достаточно для многих задач и имеется прямая публикация в интернет. Все это располагает развивать оптическую составляющую смартфона.

image

Но есть два момента, которые тормозят прогресс. Первый и главный — слишком маленький сенсор фотокамеры смартфона. Из-за этого снимки ограничены по детализации и динамическому диапазону.
Пока сенсор не увеличат, а заведует этим Apple, большого прогресса в качестве снимков не будет.
Второй момент — это объектив. Связка объектив + оптическая насадка не может дать результат лучше, чем просто качественный объектив. Спасибо за то, что есть теперь качественные оптические насадки для смартфона, но если бы можно было как в камере выкрутить один объектив и вкрутить тот же самый Цейс, то цены бы такому смартфону не было. Тогда мы бы искали улучшения снимков по детализации и улучшение устойчивости объектива к контровому свету. Этот вопрос тоже завязан на консервативный Apple.

Я думаю, что если бы объективы для смартфонов внедрялись самим ZEISS, то это были бы именно объективы и был бы договор на развитие фотографического направления. Что ж, посмотрим что будет дальше. Может эти объективы и смартфоны будущего уже разрабатываются :)

А пока наслаждаемся хорошими оптическими насадками!

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (10 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...

Если вы также хотите смотреть мои видеоматериалы, то подписывайтесь на мой канал
Рекомендовать

Подписаться на RSS ленту

Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры LEE

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Объективы для смартфонов — оптика от ZEISS: 3 комментария

  1. Цейс везде заработать хочет. Макрообъектив- обалдеть! Обычный ахромат объектив, как макролинза. Пока самая лучшая это Raynox 250.

    И перемещая этот ахроматический объективчик относительно родного объектива- меняют фокусное расстояние-- нормальный ход. Только по цене от Цейс, моглибы сделать апохромат, т к диаметр мизерный. Ну а насадки — ширик и теле, театральный монокль, то прямой, то перевёрнутый... Куда Цейс катится?

    Главное -убивает крепящий к айфону , кронштейн!!! С помощью этой конструкции , центровки не будет никогда! А для такого пикселя, как в айфоне, она должна быть лучше, чем в зеркалках...

    • Справедливости ради — это не инициатива Цейс. Они только сделали оптику, а идея была Fellowes brands. Учитывая диаметр линзы уверен, что цейсовский вариант будет лучше. А в целом Цейс помогает куче разных контор, разрабатывая для них оптику. Например, это самая лучшая оптика для Sony/Canon/Nikon, если брать одинаковые фокусные. Но также делает и оптику для смартфонов. Главное, что он все это делает хорошо и никуда не «катится» :)

      Кронштейн, согласен, уродливый. Но к Цейсу это уже отношения не имеет. Fellowes brands производит кронштейны для iphone и samsung самостоятельно. Если иметь хорошую оптическую насадку, то уж вопрос с кронштейном можно решить, как мне кажется.

      Если мне достанется на тест, то напишу что да как.

Страница 1 of 11