Главнаявсякоемои короткие рассказы → одиночество
2 085 просмотров
В этой статье 91 слов.
Bukvus - отправка ошибок

одиночество

лежу в маленьком охотничьем домике, накрывшись спальником и подложив под голову другой, поменьше. За стеной бушует стихия. Воет ураганный ветер в ветвях деревьев... бегают по опушкам маленькие снежные торнадо метров по 10-15 в высоту... Вот от стены домика оторвало кусок рубероида и теперь он неистово хлопает и рвётся все дальше и дальше. Думаю о том, что неудобно лежать лицом на спальнике... о том, что сейчас начнут отрываться доски и падать на машину... Иногда мне слышатся шаги, как будто кто-то ходит вокруг дома... высматривает... хотя кому это нужно и такой глуши и в такую погоду... Почти поверив в шаги судорожно накидываю куртку хватаю нож и выбегаю в растегнутой куртке в бурю. Ветер со снегом хлещет по щекам... Проваливаясь по колено в снег бегаю, играю в прятки с воображаемым противником... Нет... только мои следы... Да, рубороид еще больше оторвался, но машину не задевает. Как хорошо на природе... Это белизна... эта девственность...
После выхода на улицу спится гораздо лучше... я почти засыпаю. И тут лестница, висящая позади дома начинает подниматься на ветру и с грохотом опускаться на стену... Я затаиваю дыхание и прислушиваюсь к рычанию ветра в кронах огромных ёлок... Вот он воет там, а через несколько секунд уже обрушивает свою ярость на наш домик... Рвёт рубероид в клочья... Иногда я поглядываю на часы и думаю: когда это кончится? В 12 встаю. Провода-таки оборвало и электричества больше нет. Значит не будет и тепла. Нужно попить горячего чая, но для этого его нужно согреть. Беру бутылку с жидкостью для розжига и несколько поленьев, иду на улицу...

Нахожусь в каком-то особенном состоянии, что не чувствую холода. Раскладываю поленья, обильно поливаю их жидкостью и жду спички. Не горит. Поливаю еще и керосином. Ветер задувает спички, высушивает за секунду всю жидкость... Прикрывая холодными руками слабый огонёк жду... наконец огонь разгорается и начинает ласкать языками дно котла... Я подбрасываю восковые свечки в качестве лёгкого топлива... Сильные порывы ветра загоняют огонь под поленья и он забивается как загнанный зверь, но потом со звериным же упорством вырывается из берлоги и обжигает котёл. Я прикрываю его своей спиной. Мне не холодно. Момент истины, слияния с природой. Через час вода закипает и я несу свою добычу в дом. Света нет и я развесил тускло светящиеся фонари по всему домику. Пью горячий чай... Вторая кружка уже просто тёплая... Потом прыгаю в машину и рву с места. Вездеход выручает и проваливаясь в глубокие ледяные лужи я неумолимо двигаюсь по дороге... Снежные торнадо нападают на машину и стараются столкнуть ее с обрыва... Выезжаю на трассу. Тут те же торнадо, но теперь они в самый неожиданный момент пытаются вытолкнуть меня на встречную... Но меня уже давно не испугать.
одиночество

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Если вы также хотите смотреть мои видеоматериалы, то подписывайтесь на мой канал
Рекомендовать

Подписаться на RSS ленту

Купить штатив Gitzo
Купить штатив или фоторюкзак Manfrotto
Купить светофильтры LEE

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com


купить светофильтр B+W

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.