ГлавнаявсякоеApple → Переход с телефона Nokia на iPhone
5 300 просмотров
В этой статье 93 слов.
Bukvus - отправка ошибок

Переход с телефона Nokia на iPhone

Купил жене подарок и им снова оказалась не Нокия. Я честно пытался купить Nokia 808 Pureview, но её в наличии не оказалось. Зато теперь можно совершать видеозвонки друг другу.

Встал вопрос — как перенести контакты?

У меня это много времени не заняло, надеюсь у вас получится еще быстрее благодаря этой статье.

Nokia использует такую удобную программу, как Nokia Suite, которая поддерживает в том числе многие старые телефоны Nokia (в моём случае Nokia 6700).

nokia-suite

Последняя версия этой программы 3.8.48 оказалась безглючной и без проблем соеденилась с телефоном. После чего мне удалось синхронизировать телефон и экспортировать контакты в формат VCF.
Единственная проблема — Nokia Suite экспортирует не в один файл, а в кучу мелких, один файл на один контакт.

Это нам стоит исправить. В папке с файлами *.vcf мы используем команду copy /B *.* contacts.vcf. Я запускаю команду в FAR'e.

Далее вы этот файл посылаете себе же на почту, которую получаете на iPhone (необходимо настроить учетную запись, но про это рассказывать здесь не буду т.к. это очень просто).

Переход с телефона Nokia на iPhone

Теперь достаточно нажать на ярлык присоединенного файла и iPhone сам предложил добавить все контакты. Проблем с кодировкой не наблюдалось (Отправлял в разных. Win-1251 и UUENCODE).

Не забывайте, пожалуйста, нажимать "поделиться" Вконтакте, Фейсбуке, Гугл+ и т.д., а также оценку 5*, если вам понравилась статья!

Предновогодняя акция на фототехнику от Falcon Eyes

Хотите бесплатно получать свежие
статьи по фото?

  • - тесты обьективов и фотокамер
  • - статьи по истории фототехники
  • - секретные приемы фотосьемки
  • - проф. методы обработки в фотошопе

http://evtifeev.com

Подписаться на RSS ленту

Оцените, пожалуйста, статью
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 votes, average: 3,33 out of 5)
Loading ... Loading ...

Рекомендовать


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Гости могут загрузить 2 картинки (можно отметить кликами левой кнопкой мыши на названиях файлов, с зажатой клавишей Ctrl), размером не более 800KB каждая. Картинки должны быть форматов jpeg, pjpeg, png.

Переход с телефона Nokia на iPhone: 15 комментариев

  1. Очень круто что пишите даже такие узконаправленные статьи, мало ли кому может понадобиться, спасибо вам за такой подход!))

    Как-то давно задавал вопрос — знакомы ли вы с нокиа 808? Не помню чтобы на него был ответ, поэтому пишу ещё раз. Как вам модуль камеры данного аппарата? Можно ли его использовать как замену мыльнице?

    Насколько оптического разрешение отстаёт от матрицы, сколько пар линий может дать этот модуль, можно ли верить числу «30 пар лин/мм» на GSMarena?

    Следите ли вы за фоточастью современных флагманов в мире смартфонов? 

    Спасибо! :)

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
    • Здравствуйте, Виктор!

      С Нокиа 808 я знаком больше по пресс-релизам. Я её в руках держал, когда был проездом через ОАЕ (Эмираты). Но приехав на Родину не нашёл телефон в продаже.

      В декабре этого года у меня сломался мой телефон и я срочно искал в продаже Nokia 808 Pureview. Я его не нашёл!

      Пару дней назад я его опять искал в продаже!!! В подарок жене :) И опять его не было в продаже! Оба человека на Авито мне не ответили, а мне нужно было день-в-день по понятным причинам.

      Последний шанс у меня остался — купить его в подарок маме на День Рождения в мае... То ли купить сейчас и хранить... А то как-то сложно его достать оказывается.

      Фото с него я смотрел — вполне приличные. Он может служить заменой простой мыльнице. Боке там, конечно, не найдешь, но это уже «сфера влияния» беззеркалок, если хочется компактности.

      Мыльницам довольно быстро придёт конец т.к. рынок беззеркалок стремительно развивается, как и рынок смартфонов. Для беззеркалок есть весьма компактные объективы «блинчики», но можно оснастить и любым дорогим объективом. Преимущество очевидно.

      Насколько помню, я когда писал статью, прикидывал, что относительное отверстие объектива не просто так F2.4. Оно как раз соответсвует матрице.

      Про разрешение можно говорить только после тестов. Надеюсь мне все-таки удастся обзавестись в конце-концов этим телефоном и дополнить обзор.

      Да, я внимательно слежу за фоточастью современных смартфонов. Собственно единственная надежда это Нокия. iPhone с его убогим автофокусом и длинной выдержкой, которую ставит телефон — не очень хороший выбор для фотографа. Но альтернатива одна (808) и найти её сложно, чтобы проверить, насколько она лучше. Как фотографу мне хочется приличные снимки из повседневной жизни. Но и носить с собой «мыльницу» — неудобно. Плюс заряжать нужно оба устройства. Или правильнее тогда будет сказать 3 устройства (iPad тоже всегда при мне).

      Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
      • Даа, я тоже 99% информации про неё получил из интернета...) А в нашем городе на рынке-скупке телефонов и прочей техники сказали что его нет, за два года никто не спрашивал, и что это самый убогий и глупый телефон за свои деньги и вместо него лучше взять «китайский айфон на андроиде» :DDDD   нет, ну на вкус и цвет, да, но сравнение всё-таки жестокое :)

        На авито я смотрел и по некоторым объявлениям прозванивал, многие готовы были выслать... Или вы хотите только из рук в руки в своём городе? Думаю, что если до мая попадётся — стоит взять! ;)

        Чувствую — кто-нибудь из ваших родственников, да будет ходить с 808й, хочет он этого или нет! :D

        Ну не знаю, на яндекс-фотках очень много примеров(при поиске по модели камеры); примерно с расстояния от 15 до 50 см там шикарное боке, которое на порядки опережает остальные смарты... Не хватает только RAW. :)

        ...у меня самого уже год в голове рекурсия «куплю за камеру... не куплю за операционку... куплю за камеру... и т.д.», так что хочу «знак свыше» — брать или нет :)

        Согласен по поводе вытеснения зеркалок системными, но думаю ниша ультразумов будет ещё какое-то время, маркетинговые 50-60 крат привлекают своих поклонников) Всё-таки большая матрица доставляет неудобств в большим фокусным)

        По поводу соответствия диафрагмы...  Я недавно пришёл к выводу, что логичнее было бы определять разрешение связки(да и по отдельности) в разрешении не лин/мм, а угловыми мерами...  Только нудно переводить каждый раз линии в угловые минуты)

        На GSMarena есть фотографии контрастной миры, сделанные современными и не очень смартфонами, если верить добросовестности работников и тестеров, то 808я выдаёт там около 30 пар линий, виден хроматизм. Самсунг S4 — около 20-22. Но при этом снимки с самсунга — как будто отсканированная мира!) Хроматизма, шума и артефактов сжатия найти не реально, чёткость и программная обработка на высоте! Если не ошибаюсь — они ведь используют матрицы от Sony — Exmor RS? Как и в айфонах тоже. Но ощущение такое, что оптика у них гораздо качественнее, как и шумодав, особенно на фоне последнего соневского флагмана  Z1. Это дичайший провал, по сравнению с тем, что обещалось за пол-года до анонса(матрица 1/1.6, 16 Mpx, ксеноновая вспышка)...

        Так что альтернатив 808й не вижу... =\

        Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
      • Дмитрий, вас ещё интересует 808й? У себя в городе обнаружил данный аппарат, причём — не особо дорого! Если интересно — могу встретиться с человеком, поглядеть и потестить, а если что — и выслать!)

        www.avito.ru/samara/telef...review_277804484

        Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
        • мне кажется что все телефоны могут передавать vcf по блюпупу. я по крайней мере всегда так делал при покупке нового тела. ну и айфон как класс мне не нравится. закрытая архитектура, куча проблем в связи с этим, мало свободного софта, проблемы с рутом. андроид платформа мне кажется дружественней.

          Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
          • Не спорю, Андроид — дружественней. Меня злит закрытость Эппла и то, что он всех считает «недоумками, которые могут только ползунок переключить». Но факт есть факт — iphone работает без тормозов, у него экран лучше и программ для него больше. Всё красиво (дизайн аппарата и iOS) и удобно.

            Минусы у iPhone есть и большие. Но вот что не переношу, так это «тормоза» системы, как у Андроид. Человек не должен ждать машину.

            Хотел купить Нокиа, но у той сейчас проблемы с поставками телефонов. Продается одна Люмия.

            да... VCF iphone не понял по bluetooth

            Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
            • зря вы так,  экран лучше у Alcatel 6010, да и любой амолед. насколько я помню в афоне обычный тфт. насчет тормозов — вы не правы, т.к. андроид универсальная система,  и хотя требования они не предъявляют, вполне понятно что телефоны с низкими требованиями нормально не будут работать. достаточно взять любой четырехядерник с нужным количеством памяти и вуаля — айфон отдыхает. я себе взял монстрика lenovo p780 и за 2 недели ни разу не видел тормозов. Ну а если вы хотите совсем уж сверхбыстрой работы, то рут и оптимизация в помощь. винда кстати у вас на компе тоже будет тормозить, если ее не оптимизировать.

              нокия умерла после покупки ее майкрософтом.

              vcf по блюпуп? отмечаете все контакты и перекидываете по блюпупу. тел должен сам разобраться что с ними делать. у меня по крайней мере сониэрики закидывали в книгу, алкатель тоже, нокия предполагает кучу ненужных действий. с леново я так не делал — я предпочитаю контакты на сим. сим проще сохранить, чем сложное устройство — телефон.

              Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
              • а вообще странно что многие ведутся на афоню как на некоторый стандарт.  камера там никакая. возможности по сравнению с дроидом никакие (встроенные). особого софта мало (а хороший-платно). Я вон себе в дроида поставил 5 камер разных. и с обработкой и без, и с мануальным режимом даже есть. почти как зеркалка, только сенсор мелкий :)

                Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
                • Кстати, зря вы про айфоновскую камеру. По качеству она неплохая. Плохое там управление и автофокус. Её бъет только Nokia 808 pureview по камере. Есть много обзоров на эту тему. Даже обидно за Нокиа :) Что паршивый айфон не так сильно отстал...

                  А зачем нужно много софта? Софта более чем достаточно. Даже не знаю, что мне еще от телефона может быть нужно. Основная претензия к автофокусу камеры. И хочется матрицу для камеры APS-C хотя бы.

                  Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
              • Alcatel 6010 посмотрю. Те, что видел в магазине — критики не выдерживают. В iPhone стоит IPS (3,5″, IPS / 960×640).

                Можно сколько угодно «мудрить» с AMOLED, но до IPS ей как до луны.

                Вы думаете я не брал в руки Андроид? Перед покупкой сравнивал с Samsung GALAXY S4. Есть и тормоза и экран хуже. Всё расписано в статье, на которую дал ссылку выше (про экран). Тормоза в электронных устойствах не переношу. Не должен человек ждать машину...Не должен.

                Я согласен, что отсутствие тормозов на iPhone в основном связаны с не универсальностью, но зачем мне эта универсальность в ТЕЛЕФОНЕ? Мне нужно звонить, а не игрушки грузить. Тем более экран мелкий, неудобно там кино смотреть и в игры играть. Для этого есть iPad. Я не фанат Apple и iPhone далеко не идеальное устройство. Но на сегодняшний день это пока лучшее, что есть. Меня даже качество камеры в iPhone устроило бы (потому взял iPhone 4s, а не iPhone 4), но вот автофокус отвратительный и нет мануальных настроек. Это встроенная камера для «гламурных кошечек» перед зеркалом в плане настроек.

                пообедаю и продолжу ответ :)

                Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
                • Универсальность в данном случае — применимость на куче железа, а не только на одном устройстве. Самцы — да, реально тормозят. Алкатель 6010 слабоват по железу. 2 ядра, 512 памяти... Я если честно взял леново p780  только из-за батареи. Экран имеет засветы на чёрном поле, но матрица сама по себе очень качественная тем более HD. При сильной нагрузке держит 3 дня,батарея несменная. 4 ядра 1 гиг. Мне нравится что не надо бегать к зарядке каждый день. Ну и камера ниче так, по крайней мере лучше чем в Афоне. Ну и не тормозит — уж с этим то я мириться бы не стал.

                  Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
                  • Однокласник привез фотки на афоне 5 с дубаев. Ну я конечно понимаю что он не фотограф, но фотки — г... полное. Даже как-то обидно что он столько стоит.

                    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
                    • Вы же понимаете, что может не телефон г...но, а еще нужен хороший фотограф к камере? :)

                      Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
                    • Да при чем тут фотограф к камере point&shoot, там и настроек то особых нет. Оно ж сделано для блондинок селфи фотать. Но тем не менее ни одной фотки нормальной, хотя в некоторых кадрах условия наилучшие для съемки. Вы же не хотите сказать, что я пошел в магазин купил мыльницу за 200 долларов, поставил режим на зеленое и у меня ничего не получится? Тогда зачем такая камера нужна?

                      Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
                    • «купил мыльницу за 200 долларов, поставил режим на зеленое и у меня ничего не получится? Тогда зачем такая камера нужна?» — философия 21-ого века. В 20-ом веке вас бы не поняли...

                      Камера за вас ничего путного делать не будет. Это не искусственный интеллект.

                      Можно хорошо снять почти на любой телефон. Сейчас попробую картинку прикрепить

                      Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 Только зарегистрированные пользователи могут голосовать
Страница 1 of 11